You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Sudin KPKP Gelar Sosialisasi PHMS di RPTRA Menteng
photo Suparni - Beritajakarta.id

33 Warga Pegangsaan Ikuti Sosialisasi Pencegahan Penyakit Hewan Menular

Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) Kota Jakarta Pusat melakukan sosialisasi penyakit hewan menular strategis (PHMS), di Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Taman Amir Hamzah, Kelurahan Pegangsaan, Menteng.

Kita sosialisasi soal pencegahannya. Karena penyakit tadi bersifat zoonosis, rawan menular dan berbahaya

"Kita sosialisasi soal pencegahannya. Karena penyakit tadi bersifat zoonosis, rawan menular dan berbahaya," ujar Bayu Sari Hastuti, Kasudin KPKP Jakarta Pusat, Rabu (14/3).

Menurutnya, pencegahan dapat dilakukan melalui vaksinasi hewan peliharaan. Terutama hewan-hewan yang rentan penyakit seperti kucing, anjing, kera dan musang untuk penyakit rabies. Sementara sapi, kambing dan kerbau untuk penyakit anthraks dan unggas untuk penyakit flu burung.

77 Hewan di Kramat Jati Divaksin Anti Antraks

"Sebanyak 33 warga dari PKK, LMK dan pengurus RT/RW setempat hadir, mereka cukup antusias  tanya jawab yang cukup komunikatif," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6964 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5704 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye3977 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2149 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

    access_time30-10-2026 remove_red_eye1966 personDessy Suciati